今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

李全心深入岭东村调研乡村旅游

 时间:2018-06-14 10:51       大    中    小      来源: 壶关报

  6月7日,市人大常委会副主任、县委书记李全心深入岭东村凤凰山庄,就乡村旅游发展进行实地调研,副县长李立堂一同调研。

  凤凰山庄乡村旅游专业合作社作为乡村旅游创建示范点,是我市首家乡村旅游专业合作社,共吸纳社员52名。自2016年11月,全省资产收益扶贫工作开展以来,凤凰山庄以国家精准扶贫、优质脱贫的总体要求为指导,在县委、县政府的大力支持下,紧紧围绕“资源变资产、资金变股金、农民变股东、收益有分红的“三变一有”主线,以老百姓发家致富为目的,积极探索构建“文化旅游+合作经营”的经营运作模式,实现了村集体、合作社、贫困户多边互利互惠,合作共赢,走出了一条“合作社+集体经济组织+贫困户”的资产收益扶贫新路子。目前农户在凤凰山庄已实现“三金”,即除了薪金,股金,还有租金,吸收稳定就业40人,劳务用工40000人次,劳务支出124.61万元,租金流转土地71亩,每亩每年700元。

  李全心高度评价了凤凰山庄旅游专业合作社在发展乡村旅游,助推乡村振兴中取得的成效。希望凤凰山庄旅游专业合作社今后要继续坚持以人为本理念,进一步提升服务水平,以高质量、高水平的服务,为游客提供更加优质的旅游体验,助推企业不断发展;要循序渐进,稳扎稳打,坚持一体化经营开发,进一步提升管理水平,主动维护好市场经营秩序,形成乡村旅游的良性循环;要主动担当,在发展中兼顾群众利益,为脱贫攻坚做出新的更大的贡献。李全心要求,各级各部门和支村两委要站在为人民谋幸福的高度,担当负责,主动对接,积极为企业创优环境,帮助企业解决用水、用电需求,扶持企业做大做强;要引导企业同群众深度融合,真正让群众得到实惠,形成发展合力,实现共赢。