今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

李全心调研“四好农村路”建设工作

 时间:2018-06-14 10:49       大    中    小      来源: 壶关报

  6月8日上午,市人大常委会副主任、县委书记李全心深入店上镇、五龙山乡和龙泉镇,就“四好农村路”建设工作进行专题调研。县委常委、常务副县长秦元忠一同调研。

  调研中,李全心先后深入到晋五线店上——西王宅路段、龙五线和长平线——秦庄村路段施工现场,详细了解工程进度和项目建设中存在的问题,并对下一阶段工作提出了具体要求。

  李全心指出,“四好农村路”的建设,对于加快我县经济社会经济发展和脱贫攻坚步伐具有十分重要的意义。相关单位要认真落实好习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,牢固树立新发展理念,进一步增强责任感、使命感,扎实做好“四好农村路”建设工作。他要求,相关单位和部门要严把设计关,高标准规划设计,完善道路设施,优化绿化设计,提高农村路标准;要严把质量关和进料关,禁止使用不合格、低质量材料,确保工程高质量完成;要严把工程监理关,选择责任心强的工程监理人员实施监理,定期检查,督促各项监理职责落到实处;要严把进度关,施工方要抓好当下良好的施工条件,倒排工期,加快工程进度,确保按时保质保量完工;要严把安全关,科学组织施工,确保工程安全有序推进。李全心强调,相关单位要相互配合,加强协调,为“四好农村路”建设创造良好环境,全面有序推进工程,确保把“四好农村路”这一惠民工程办好、办实,为农村经济发展和群众安全便捷出行创造良好的交通环境。

  调研期间,李全心还来到东山旅游园进行了调研。