今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记讲话

壶关县推行精准扶贫精准脱贫“515”工作法专题会议召开

 时间:2018-06-07 10:26       大    中    小      来源: 壶关报

  5月31日晚,市人大常委会副主任、县委书记李全心主持召开全县推行精准扶贫精准脱贫“515”工作法专题会议。县四套班子领导及其他处级领导出席会议。县脱贫攻坚督查考核组,各乡镇(办事处)、县直单位及省市扶贫工作队负责人参加会议。

  会上,县委副书记、县长崔江华传达了省委督导检查长治市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况反馈会精神;县委副书记、统战部长孙伟就脱贫攻坚督查考核及“双创”申报考核工作进行安排;副县长李立堂就《壶关县精准扶贫“515”工作法(试行)》进行解读,并对脱贫攻坚有关工作进行强调。

  李全心作重要讲话,他强调,各级各部门要进一步落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真整改好存在问题,切实以习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,把各项工作抓紧抓好;要充分认识精准扶贫“515”工作法(住村帮扶一周五天、主干帮扶一天五户、主干责任一五分担、党员干部一帮五户、为贫困户办实事1-5件)作为我县对脱贫攻坚问题整改的具体措施的重要性,切实落实好精准扶贫“515”工作法,真正掌握精准扶贫“515”工作法,压实扶贫责任,突出精准施策,坚持以户为基,精准扶贫,以村为战,精准脱贫,通过近抓就业,远抓产业,狠抓赡养义务,开展创先争优大竞赛等办法,确保工作落在实处,取得实效;要切实抓好督查问责,坚持问题导向,充分运用好县委赋予的“四项权力”,真正做到认清形势抓督查,动真碰硬抓督查,围绕整改抓督查,确保问题整改,问责常态,用问责倒逼责任落实。同时,要做好招商引资、经济运行、安全生产、信访稳定、城市建设、旅游开发,特别是环保攻坚等各项重点工作,真正用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,用自己的真情实感、真抓实干实现自身人生价值和为人民服务的美好愿望,不负党和人民的重托,不负组织的期待,向全县人民交上一份满意答卷。