今天是

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记讲话

壶关县脱贫攻坚督查考核组召开工作例会

 时间:2018-06-14 10:48       大    中    小      来源: 壶关报

  6月8日,县脱贫攻坚督查考核组工作例会在县脱贫攻坚指挥部召开,市人大常委会副主任、县委书记李全心作讲话,县领导崔江华、孙伟、郭伟、毛晨霞、魏海玲、马国民、李立堂、贾金花、秦志平、秦庆祥出席会议,县脱贫攻坚督查考核组各组长、副组长参加会议。

  会议听取了脱贫攻坚督查考核组各组近期工作开展情况的汇报,通报了上周督查考核工作情况,并对脱贫攻坚督查考核组工作制度(征求意见稿)进行了研究讨论。

  李全心强调,脱贫攻坚督查考核组要在今后工作中突出重点,围绕贫困村退出14项标准和贫困户“一超过两不愁三保障”要求开展督查,确保脱贫攻坚工作真正做到以户为基,精准扶贫,以村为战,精准脱贫;要攻破难点,压实责任,狠抓全县精准扶贫“515”工作法责任落实;要严肃问责,坚持督查问责红脸出汗,督查范围全面覆盖,进一步总结经验,传导压力,倒逼责任落实,确保信息资料完善准确;要抓住工作核心,创新工作方法,互通有无,分工合作,形成合力,真正激发干部群众投身脱贫攻坚、同心干事的积极性和主动性。

  崔江华要求,脱贫攻坚督查考核组要站在讲政治的高度,以对党和人民负责的态度,充分学习借鉴中央环保督察先进经验,真督严查,倒逼责任落实,督促干部转变作风,切实把脱贫攻坚工作做好做实。