今天是

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长讲话

壶关县召开污染防治攻坚动员大会

 时间:2018-06-07 10:28       大    中    小      来源: 壶关报

  6月1日,我县召开污染防治攻坚动员大会,县委副书记、县长崔江华,副县长、公安局长王慧清,副县长苏建红出席会议,县环委会成员单位、各乡镇、各重点企业等相关负责人参加会议。

  会议下发了《壶关县2018年大气污染防治攻坚行动计划》等系列文件,明确了今后一段时期,全县在环保工作中的重点任务,明确了五个方面、29项重点内容和具体责任单位、责任人。

  崔江华在讲话中强调,各乡镇、各部门要严格执行“党政同责,一岗双责”环保责任制度,按照属地管理、归口负责的原则,认真履行好污染防治主体责任和“管行业必须管环保”的监管责任,切实把担子担起来,把工作落实好逐一对照工作任务,认真履行职责使命,层层压实工作责任,持续加大重点污染源的管控,严厉打击各类环境违法行为,切实减少重污染天气。

  会上,崔江华向各乡镇和相关成员单位颁发了《壶关县2018年污染防治攻坚重点工作任务书》,王慧清对全县2018年污染防治攻坚工作目标和重点任务进行了安排部署。

  会后,崔江华一行还在紫团会堂前参加环境保护宣传活动。