今天是

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

省农科院党委书记李斌一行在我县调研

 时间:2018-03-15 15:54       大    中    小      来源: 壶关报

3月8日、9日,省农科院党委书记李斌带领二十余名专家学者深入我县,就生态立体农业观光带项目进行调研指导。市人大常委会副主任、县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华,副县长李立堂、郭红亮,县政协副主席秦庆祥,太行山大峡谷旅游开发管理中心主任靳海棠陪同。

李斌一行先后深入店上镇、东井岭乡、石坡乡、桥上乡、晋庄镇等地。通过与相关乡镇、村负责人详细交谈、查看地图,详细了解了我县生态立体农业观光带沿线的土壤、空气、海拔、气温等具体情况。

李斌对我县良好的发展环境和前期生态立体农业观光带项目工作方案表示肯定。要求省农科院各位专家要深入分析,综合研判,按照远近结合、高低错落、冬夏相连、四季靓丽、精准测算、留有余地、长远规划、分步实施的原则,选出既有观赏价值和经济效益,又符合生态建设的好项目,为我县农业产业现代化建设出谋划策。同时,省农科院也会一如既往,继续支持壶关发展,做好技术服务,助力我县更好更快发展。

座谈会上,李全心对省农科院专家一行的到来表示感谢,对我县基本情况、农业发展现状等作了简要说明,并希望各位专家能结合我县实际,充分发挥省农科院的科研优势,为我县“把脉问诊”,帮助我县克服农业技术瓶颈,制定适合我县农业发展环境的可行性方案,不断加大技术支持力度,加快推进生态立体农业观光带项目各项工作。同时,各相关部门、乡镇、村要积极做好工作对接,制定好实施标准,深化院地合作,加强沟通联系,打造精品品牌,逐步形成生态立体农业与全域旅游相互促进、共创共享共赢的格局。

会上,各相关部门、乡镇、村负责人与农业专家结合项目实施内容进行了交流探讨。