今天是

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

崔江华深入石坡晋庄检查指导护林防火工作

 时间:2018-03-19 15:14       大    中    小      来源: 壶关报

3月13日,县委副书记、县长崔江华深入石坡乡安口村,十里岭等地,就护林防火工作进行检查指导。太行山大峡谷旅游开发管理中心主任靳海棠及相关单位负责人参加。

崔江华一行每到一处都认真查看护林防火工作要求和落实情况,详细了解护林防火工作情况,并同正在巡逻的生态护林员、乡村干部亲切交谈。

崔江华要求,各乡镇要高度重视,精心谋划,把握重点,狠抓落实,进一步完善规章制度,认真开展督促检查,切实落实好防范措施,适时开展护林火灾隐患排查整治活动,做到野外火源管控到位,确保护林防火零火情。

崔江华强调,当前是森林防火特险期,相关部门和各乡镇要强化责任,突出重点,把握关键,在山口、路口、村口等地设关立卡,向过往车辆和行人发放宣传资料,严格检查登记,坚决控制火源;各部门和各乡镇要进一步加大宣传力度,教育引导乡村干部和广大村民在护林防火和春耕生产时一定要佩戴红袖章,警示教育广大群众增强防火意识,按照“三三六”工作法和“十个起来”的要求,做好护林防火工作;各生态护林员要在重点易发生火灾区域加大瞭望和巡查力度,保障通讯设施畅通无阻,做到山有人管,林有人看;各乡镇要加强防火应急队伍建设和管理,做好准备,随时出动,确保我县森林防火工作万无一失。