今天是

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

我县转型发展重点项目暨城建重点工程集中开工

 时间:2018-03-29 15:08       大    中    小      来源: 壶关报

阳春三月,生机勃发。3月26日上午,我县转型发展重点项目暨城建重点工程集中开工,奏响了我县项目集中开工建设的最强音,掀起了加快项目建设、实现转型的新高潮。县四套班子领导出席开工仪式。

近年来,我县认真贯彻中央、省、市重要工作部署,特别是“转型项目建设年”要求,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,把今年确定为“转型项目建设年”和“大干城建年”,确立了“1338”工作思路,确定县级重点项目77项,总投资达到200多亿元,其中,转型项目38项,总投资151亿元。

据了解,当日集中开工的项目49项,总投资133亿元,涉及工业、城建、旅游、民生、扶贫等多个领域。尤其是总投资5.15亿元的“两路三街”拓宽改造工程,作为我县实施的PPP项目,有效破解了项目建设融资难题。随着这些重大项目的开工建设、建成投运,将对我县产业转型升级、生态环境优化、城市形象提升、民生福祉增进起到十分重要的推动和促进作用。

上午十时,市人大常委会副主任、县委书记李全心宣布壶关县转型发展重点项目暨城建重点工程集中开工全部启动,他要求全县各级各部门、乡村两级干部要创优发展环境,干好重点项目,严厉打击干扰重点项目建设行为。施工单位要严把质量关、进度关、安全关,大干、快干、干好,为创造美丽壶关、为全县经济社会发展、城市建设作出各自贡献;要抓紧春耕生产,抓好护林防火。涉农部门要做好农资准备、农业技术推广,做好春耕备耕工作。各级党员干部要落实责任,进村入户扎实做好护林防火宣传教育工作,确保护林防火万无一失;要切实转变干部作风,抓好脱贫攻坚。各级各部门都要按照中央和省委、市委决策部署,坚定不移地抓好县委十二届三次全体会议暨经济工作会议确定的工作重点和工作目标,创新举措抓好脱贫攻坚、转型项目建设、城市建设、民生改善、旅游开发等各项工作,为我县实现高质量发展,打贏脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

崔江华强调,各项目主体和施工单位要发扬“晴天抢干、雨天巧干、白天大干、晚上加班干”的精神,倒排工期,加快进度,把每一个项目都建成一流工程。各项目包抓领导和责任部门,要强化项目落实跟踪协调督査机制,做到主动服务、靠前服务、优质服务、延伸服务,确保项目快建设、快推进、早见效。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切协作、相互支持,全力营造有利于项目建设的一流环境。

山西建设投资集团有限公司总经济师、山西省工业设备安装集团有限公司董事长、党委书记耿鹏鹏代表施工方发言。他说,近年来,壶关在产业转型升级和改善城乡面貌等方面,实施了一系列有力举措,取得了有目共睹的发展成果。我们深深被壶关县委、县政府求发展、谋创新、促转型、为民生的工作热情所感染,更加坚定了建投集团、安装集团与壶关人民携手并进,共创未来的信心和决心,在工作中,将进一步加快工作进度,力争项目快建设、快推进、早见效。

壶关经济开发区、县住建、公安、省设备安装公司负责人作表态发言。

随后,李全心、崔江华等还深入到县城水塔巷拆迁现场实地了解旧城改造拆迁情况。