今天是

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

我县召开2018年一季度经济运行分析暨重点(转型)项目推进会

 时间:2018-04-18 09:50       大    中    小      来源: 壶关报

 4月13日,我县在贵宾楼五楼会议室召开2018年一季度经济运行分析暨重点(转型)项目推进会,全面盘点我县一季度主要经济指标及县域经济转型升级考核评价指标完成情况、重点项目推进情况和招商引资工作开展情况,研究解决工作中遇到的困难和存在的问题,并对下一阶段工作进行安排部署。县委副书记、县长崔江华,副县长苏建红、牛东方及统计、发改、经信、财政、农委等相关单位负责人参加会议。
会上,壶关经济开发区和参会单位汇报了本单位负责的经济指标完成情况、重点项目推进情况、存在问题及下一阶段工作计划。统计局负责人通报全县一季度主要经济指标和县域经济转型升级考核评价指标完成情况,发改局负责人通报一季度重点(转型)项目推进情况。
崔江华在讲话中强调,各级各部门要高度重视,咬定年初目标任务,倒排时间,抓紧补缺补差、对标达标,认真盘点各项经济指标,将任务逐级细化分解,抓好项目落实,确保全面完成全年目标任务;各部门之间要加强联动,主动加强沟通联系,相互支持配合,做好主要经济指标的统计、监测、分析和重大项目的调度管理工作,找准全县经济运行中的薄弱环节,进一步明确工作重点,确保各项指标圆满完成;要继续加大招商引资工作力度,认真谋划招商引资工作,创优营商环境,力争签约一批、落地一批好项目,提高招商引资实效;要把脱贫和发展经济结合起来,把脱贫攻坚这个任务的压力作为加快发展的动力,充分利用好扶贫政策、资金,加快经济社会发展;要切实抓好项目安全生产工作,进一步强化红线意识,坚持底线思维,用安全生产为全县经济社会发展保驾护航,推动各项事业再上新合阶。