今天是

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

县四套班子领导调研城建重点项目推进情况

 时间:2018-05-21 11:31       大    中    小      来源: 壶关报

  5月17日上午,市人大常委会副主任、县委书记李全心带领县四套班子领导及法检两院负责人,深入城建项目一线,实地调研今年我县城建重点项目推进情况,并召开座谈会,协调解决存在的困难和问题。县住建、财政、土地等相关部门及龙泉镇负责人参加。

  调研中,县四套班子领导先后深入“两路三街”拓宽改造、城市建设、城中村改造、自来水公司第三水厂等重点项目施工一线,查进度、问困难、解难题、促落实,并就如何更好地完善城市功能,提升城市品位,顺应人民群众热切期盼,又好又快推进工程建设等,召开座谈会,与相关部门负责人交流意见,协调解决项目推进中存在的问题。

  李全心强调,城市建设是广大人民群众热切关注的大事要事,全县各级各部门要继续发扬“坚韧、厚道、睿智、奋进”的壶关精神,履职尽责,敢于担当,冲在一线,以“钉钉子”精神,全力以赴推进各项重点城建工程。要坚持规划引领,品位优先,坚持高标准建设,加强完善城市功能,促进城市建设上水平;要保证质量,严守规划红线,倒排工期,加快进度,做到规划到位、设计到位、建设到位、安全到位,把每一个项目都建成一流工程;要坚持建拆并举,涉及到拆迁的区域要做好群众工作,依法拆迁,文明拆迁,和谐拆迁。同时要加快新建进度,确保回迁安置户如期安置,各施工单位要牢固树立安全生产“红线”意识,强化企业安全生产主体责任,确保生产安全无事故;各级各部门要强化服务意识,为项目建设创造良好的施工环境。要压实责任,注重方法,用足、用好、用活国家政策,严格按照既定“时间表”“路线图”,进一步加快建设进度,真正把广大人民群众热切期盼的城建项目规划好、实施好,推动城市巨变、旧貌换新颜,早日建成“美丽、宜居、文明”新县城。