今天是

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

崔江华深入东井岭乡调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-05-29 09:17       大    中    小      来源: 壶关报

 

  5月22日,县委副书记、县长崔江华深入东井岭乡南湖村和岭后整村移民搬迁项目建设现场,就脱贫攻坚工作进行调研。副县长李立堂一同调研。

  在东井岭乡南湖村,崔江华实地查看了该村产业发展、村容村貌和“八改八要”推进情况,并先后深入赵志强、赵建国、侯金书等贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,勉励他们坚定信心,发展生产,争取早日摆脱贫困。同时,崔江华还与乡村两级干部、帮扶工作队、第一书记就脱贫攻坚工作进行了探讨交流。

  崔江华强调,各级各部门要切实提高认识,围绕全县脱贫攻坚乡村振兴双创八改动员会要求,以户为基,确保群众饮水达标、用电方便、出行通畅、住房安全、庭院整洁、厨房干净、厕所卫生、圈舍规范;要紧密结合“四率一度”工作要求,开展入户摸排走访,做群众的贴心人;要着力加强沟通引导,积极开展教育培训,切实提振群众脱贫信心,激发群众内生动力;要切实做好健康扶贫,确保群众真切感受到党和政府的关怀;要善于运用各项资源,补齐短板,务实高效的促进产业发展,确保群众稳定脱贫,长期受益。

  在岭后整村移民搬迁项目建设现场,崔江华要求,各级各部门要协调配合,共同 努力,进一步加大力度,确保工程进度;要做好概算,根据实际情况,量力而行,做好垃圾分类、道路饮水等配套工作,确保群众安心搬迁,入住满意。