今天是

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

崔江华参加全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议

 时间:2018-07-02 13:25       大    中    小      来源: 壶关报

  6月28日,国务院召开深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,总结过去五年“简政放权、放管结合、优化服务”的改革工作,深入分析面临的新形势、新要求,部署下一阶段重点工作,深入推进“放管服”改革,促进经济社会持续健康发展。县领导崔江华、李旭军、李立堂、牛东方及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

  会议强调,要进一步解放思想,转变观念,突出重点,推进“放管服”改革取得新的突破。当前和今后一个时期,深化“放管服”改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕高质量发展,建设现代化经济体系,推动政府职能深刻转变。最大限度减少政府对市场资源的直接配置;最大限度减少政府对市场活动的直接干预;创新和加强事中事后监管,提高政府效率;打造国际一流的营商环境和公平竞争环境,释放市场活力,增强内生动力,进一步解放和发展市场。会议要求,要着力创新服务方式和监管方式,培育市场机制,加强组织领导、协调联动、完善法制法规,大力提升和优化政府服务,加快建设全国一体化政府服务平台,狠抓改革措施的落实和问责,确保“放管服”改革向纵深推进。