今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县台办在清华大学为台生赠书

 时间:2018-03-15 15:44       大    中    小      来源: 壶关报

  近日,县台办负责人赴京,在清华大学创客中心iCenter会议室举行赠书仪式,台湾在清华、北大等十余所高校就读的学生代表参加了赠书仪式。

  近年来,由于有我县太行山大峡谷奇丽风光的吸引,台湾青年学子数百人连续四次深入我县,在欣赏大峡谷美景的同时,了解当地风情民俗,与我县青年座谈创业,举办青年大学生论坛,取得了良好的效果。县台办抓住时机,让每次来壶的台湾大学生写下了在壶关的所见所闻,有反映当地民情民生的,有描述大峡谷奇异风光的,也有探索当地经济发展的,共有40余篇,近10万字。县台办同旅游部门一道,以全域旅游的视角,编篡了《台湾大学生笔下的壶关》。印刷完成后,为让台生能在第一时间看到他们的杰作,增加壶关的美誉度和知名度,县台办负责人送书到京,借首都北京清华大学的iCenter之神圣殿堂,与台生代表进行座谈,并举行赠书仪式,再一次联络了壶台之间的感情纽带。

  座谈中,已经来过壶关的台生,重温了当时得情景,对壶关充满了一往情深的怀念。很多没有到过的,经过阅读了解,进一步增加了对壶关吸引力。台生说,壶关,我们还要回来的。