今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

我县残疾人联合会召开第七次代表大会

 时间:2018-03-29 11:02       大    中    小      来源: 壶关报

  3月23日,我县残疾人联合会在残疾人康复中心五楼会议室召开第七次代表大会。会议特邀市残疾人联合会副理事长郭红平到会指导。县委常委、宣传部长郭太国,县人大常委会副主任李志平,副县长牛东方,县政协副主席高联喜出席会议。

  县残联第六次代表大会以来的五年,是我县残疾人事业奋进的五年,也是创新实干的五年,更是收获累累的五年。五年来,在县委、县政府的正确领导下,在省、市残联的精心指导下,在社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的为指导,深入学习贯彻党的十八、十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕省、市残联工作会议精神和县委、县政府决策部署,凝心聚力,真抓实干,扎实工作,圆满完成了各项工作目标任务,得到了省、市残联和县委、县政府的充分肯定,受到了全县广大残疾人朋友和社会各界的一致好评。

  县委常委、宣传部长郭太国要求,要认真学习贯彻党十九大精神,充分认识发展残疾人事业的重要意义;要以建成小康壶关为目标,全面推进残疾人事业健康持续发展。以法治精神推动残疾人事业健康持续发展,真正为残疾人办实事好事并努力帮助残疾人就业,确保“一个都不能少”;要充分发挥残联职能,全面提高社会管理和服务的能力。残联要创造性的开展残疾人工作,管好事、负好责、用好权,残疾人工作者要全心全意为残疾人工作,残疾人也要自强不息,在顽强拼搏中实现人生价值。