今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

壶关县召开卫计系统安全生产扫黑除恶工作再推进会议

 时间:2018-06-04 09:39       大    中    小      来源: 卫计局

  为全面推进卫计系统安全生产和扫黑除恶工作,确保全系统安全生产平稳有序良好态势,纵深推进扫黑除恶,2018年5月29日壶关县卫计局召开卫计系统安全生产扫黑除恶再推进会议。卫计系统各单位一把手(主任、所长)、县医疗集团、各分院院长(负责人)、各乡镇卫生计生办主任、各民营医院院长参加会议。

  会议对全系统安全生产、政法综治、扫黑除恶、医疗服务能力建设等工作作了系统性部署。会议提出三项要求:一是安全生产落实责任。各单位各机构一把手要认真学习5月6日市委常委会议精神,严格落实市政府、市安委办关于安全生产相关文件要求,切实担起第一责任人的责任,全面做好医疗安全、消防安全、应急救援安全、院感管理安全等系列安全工作,厦职尽责,恪尽职守,确保全系统安全无事故。二是综合治理扫黑除恶。全系统要认真落实中央省市县委关于做好政法综治工作和扫黑除恶工作的一系列安排部署,维护好全县卫计部门、医疗机构的正常工作秩序,按照《方案》要求,全面排查整治,落实综治和扫黑除恶工作责任。三是医疗服务提升水平。全县各级各类医疗机构都要认真执行国家卫计委于今年四月发布的十八项医疗核心制度,全面提升医疗水平,积极开展优质护理服务评估工作,做好合理用药、重点医疗技术核查、中药饮片采购验收专项检查等三项检查,大力加强病历书写规范化管理。

  会议还就免提供资料办理生育服务证工作作了安排。

  会上,县卫计局党组书记、局长李富增就各项工作进行了强调,并与卫计系统各单位一把手、县乡各医疗机构院长(负责人)签订了2018年度卫计系统安全生产工作目标责任书和2018年综治工作(扫黑除恶)责任书。

  县卫计局党组书记、局长李富增出席会议,并就安全生产、扫黑除恶、医疗服务三项工作做总结讲话。