今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

壶关县统计局“五个强化”提升机关效能素质

 时间:2018-06-08 08:57       大    中    小      来源: 统计局

  统计局采取有力措施,坚持“五个强化”,进一步加强机关作风效能建设,全力打造高效机关,有力促进了各项工作的顺利开展。  

  一、建设学习型机关。要求全局干部把学习融入生活和工作当中,向书本学习、向实践学习、向群众学习,真正做到学习工作化,工作学习化,在不断学习中提高思想认识和驾驭复杂问题的能力。

  二、建设实干型机关。树立敢于负责、勇于承担的工作态度,教育引导全局干部争当敬业型干部,真正用心想事、用心谋事、用心干事,以全新的理念、扎实的作风,在实干中谋求发展。

  三、建设服务型机关。切实做到为党政领导、部门单位、企业及社会各界服好务,确保工作快节奏、办事高效率、服务高水平。

  四、建设和谐型机关。始终坚持民主集中制,做到讲正气、讲大局、讲原则、讲团结,人与人之间和睦相处、单位与外部环境融洽联通,全局上下形成一个团结协作、气顺人和、运转有序、公平公正的良好氛围。

  五、建设文明型机关。始终牢记工作职责,严守政治纪律,秉公用权、谦虚谨慎,树立“公正、廉洁、爱民、敬业”的良好形象。