今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

壶关县洁城污水处理有限公司 再生水回用工程简介

 时间:2018-04-13 08:22       大    中    小      来源: 污水处理厂

  根据长治市人民政府办公厅关于转发《长治市“十二五”城镇污水处理及再生水利用设施建设实施方案的通知》(长政办发﹝2016﹞77号)精神,对污水处理厂排放标准达到(GB18918--2002)一级A标准的城镇污水再生水利用,提出了严格要求。

  2016年12月30日,壶关县发改局以壶发改审发﹝2016﹞75号文件批复,该工程建设总投资为931.24万元,其中,建设工程费766.94万元,其他费用111.59万元,预备费用52.71万元。主要建设内容有:新建清水池及加压泵房各一座,清水池设计调节容积为340m3d,清水池尺寸(10m×8m×5m),有效水深4.25m,采用钢筋混凝土结构,辅以相应的管道、电器设备安装等。建设主要构建物在公司院内,管道主要是对污水处理厂至水上公园南端再生水管网的铺设,不涉及新占地。该工程于2017年6月10日开工建设,于2017年10月31日竣工并投入运行。

  再生水回用工程的建设顺应我国经济发展和生态建设的要求,符合我县节约用水的实际,对实现节水降耗目标、促进社会、经济、环境的良性发展意义重大。

 

                                                                                                                  2018年4月12日