今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

关于公布县政府部门行政审批中介服务 事项清单的通知

 时间:2018-06-11 16:53       大    中    小      来源: 壶关县行政审批制度改革工作领导组办公室

县直各有关单位:

  为进一步深化行政审批制度改革,严格规范行政审批中介服务行为,根据《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔201531号)、《山西省人民政府办公厅关于清理规范省政府部门行政审批中介服务的通知》(晋政办发〔201567号)、《长治市人民政府办公厅关于清理规范市政府部门行政审批中介服务的通知》(长政办发〔201559号)和《壶关县人民政府办公室关于清理规范县政府部门行政审批中介服务的通知》(壶政办发〔201737号)文件精神,对县政府部门行政审批中介服务事项进行了清理规范,形成了《壶关县人民政府部门行政审批中介服务事项清单》,现予公布,并就有关事项通知如下:  

  一、县政府网站公布本部门行政审批中介服务事项清单,接受社会监督。 

  二、公布的行政审批中介服务事项清单主要内容包括:序号、行政审批事项名称、涉及中介服务事项名称、中介服务事项设定依据、中介服务收费项目名称、审批事项部门等。 

  三、对保留的行政审批中介服务事项,审批部门不得以任何形式指定中介服务机构。 

  四、县政府各有关部门要严格执行中介服务事项清单。凡无法定依据,未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件。今后确需新增和变更的,必须进行必要性、合理性、合法性审查。各有关部门要根据国务院及省、市政府相关改革要求以及法律、法规、规章的立改废释情况,及时按程序动态调整,未经批准任何部门不得擅自调整行政审批中介服务事项清单。 

  附件:壶关县人民政府部门行政审批中介服务事项清单 

壶关县行政审批制度改革工作领导组办公室       

20171229日