今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

打击传销共建和谐——致全县人民共同打击抵制传销行为的一封公开信

 时间:2018-07-19 08:34       大    中    小      来源: 壶关报

  当前,发现有传销组织以所谓“阳光工程”“资本运作”“股权投资”等为名,谎称国家“暗中支持”“政府背景“秘密工程”,精心设计骗局,从中骗取巨额非法利益。为诱惑群众参与传销,传销人员以介绍工作、做生意、考察项目为幌子,以封闭洗脑、精神控制为手段,父子、夫妻、兄弟姐妹、亲朋好友环环相骗。为了维护社会稳定,打击非法传销,保障全县人民生命财产安全,特发出公开信如下:

  传销是一种以欺骗、胁迫和精神控制等手段谋取钱财的违法犯罪行为,是影响经济发展和社会稳定的重大不安定因素,国家明令禁止。
  一旦加入传销,绝大多数人深陷其中不能自拔,最终血本无归,生活极其悲惨。他们不仅外债累累,还背负着众叛亲离的巨大压力。有的被骗得亲友反目、父子相向、妻离子散,有的被骗的倾家荡产、家破人亡,甚至铤而走险,抢盗杀人,无恶不作,严重影响了社会稳定。
  传销人员虽身在他乡,但损害的是家乡的亲朋好友,危害的是本地的社会稳定。在此,我们真诚的希望大家共同努力,通过各种途径帮助教育和感化他们,劝说他们离开传销组织,早日回头,迷途知返。同时希望通过大家转告亲属,无论涉传人员以何种理由和借口向家里或亲友要(借)钱,提醒他们一定要三思而后行,千万不要因美丽谎言和“不忍“而继续执迷不悟,越陷越深,最后导致“人财”两空,追悔莫及。也希望本着对他人和社会认真负责的态度,告诉周围的邻居和朋友,千万不要因此上当受骗。
  让我们携起手来,拒绝传销,远离传销,为促进社会和谐安宁做出积极的贡献!
  举报电话:110 12315
壶关县打击传销工作领导小组办公室      
壶关县市场和质量监督管理局