今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

壶关县扶贫开发中心关于开展2018年教育扶贫本科大学生资助工作的公告

 时间:2018-07-20 09:31       大    中    小      来源: 壶关县扶贫开发中心

    按照晋开发办(综)字【201815号文件要求,2018年我县继续开展教育扶贫本科大学生资助工作,对“建档立卡”贫困户中参加当年普通高考被录取、就读二本B类及以上本科院校的大学生实行应助尽助、应补尽补全覆盖。现将有关事项公告如下:

  一、资助对象及标准 

  对全县“建档立卡”贫困户中,参加2018年普通高考并被省内外高校录取就读一本、二本A类和B类的大学生,每生给予一次性补助5000元。 

  二、审核认定程序 

  1、县扶贫办按照“精准识别、应补尽补、公正公开、社会监督”的认定原则,审核认定本县贫困大学生受助资格。对符合资助条件的建档立卡贫困户大学生,做到应助尽助、应补尽补。 

  2、符合资助条件的“建档立卡”贫困户大学生需到县扶贫办领取《山西省2018年教育扶贫本科大学生申报审批表》(务必携带相关身份证件及户口本),并提供相关录取证明材料(包含:高考准考证、大学录取通知书原件及复印件和山西省招生考试网查询打印的录取情况查询单和成绩单),一式一份。 

  3、县扶贫办审核学生申报材料,一是将申请学生身份信息与本县建档立卡信息数据库进行比对,必须学生本人在档;二是审核大学录取信息。 

  4、县扶贫办将拟资助贫困大学生名单向社会进行公示并发放补助金,公示日期不少于5天。公示内容包括资助对象所在高中学校、高考分数、被录取大学全名,户籍所在地等信息。 

  申报截至日期:2018820 

壶关县扶贫开发中心       

2018719日