今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

落实主体责任 促进安全发展

 时间:2018-07-10 09:00       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁宇红报道:7月9日,长治辖区“矿长话安全”论坛在长子霍尔辛赫煤业举办,山西煤矿安全监察局副巡视员谢万星,副市长张和平出席。

  “把矿长的作用发挥好了,煤矿就管好了。”“抓住了矿长,就抓住了安全生产的‘牛鼻子’”……本次论坛主题为“落实安全主体责任促进煤矿安全发展”,旨在充分发挥矿长在煤矿安全生产中的关键作用,进一步推动企业主体责任落实,促进煤矿安全生产。活动中,来自河南、河北和我市的11名矿长先后登台,围绕矿长如何“赋能”、矿井安全精细化管理、安全风险分级管控与安全隐患排查治理、安全文化创建等内容进行了交流发言。

  张和平指出,煤矿生产安全为基,安全管理矿长为要。全体矿长和煤矿安全监管部门要以此次“矿长话安全”论坛为契机,进一步增强红线意识,落实安全责任,不断提高煤矿安全管理水平;要用更加坚决的态度,更加有效的举措,形成全员、全面、全方位、全过程的纵向到底、横向到边的安全生产责任体系,及时有效管控安全风险、消除安全隐患,全力防范和遏制安全生产事故,促进全市煤矿安全生产水平实现全面提升。