今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市慈善总会与广积德中医长治馆联合开展医疗扶贫

 时间:2018-08-08 09:15       大    中    小      来源: 长治日报

  为减轻贫困家庭经济困难和精神压力,推动中医医疗扶贫深入开展,日前,市慈善总会与广积德中医长治馆联合开展了公益慈善中医医疗扶贫活动。

  活动主要面向全市范围内“特殊困难户和深度贫穷的疾病患者”,由知名老中医坐诊,提供针灸艾灸、动态平衡罐等特色中医服务。活动中,该馆还向市启明星智障幼儿园进行了捐赠,并向市慈善总会捐款5.5万元。

  广积德中医长治馆自开馆以来,已对贫穷疾病患者1.6万余人次进行门诊检查,减免医疗扶贫救助金约20万元,并免费赠送价值9万余元的医疗设备,得到了全市慈善系统和社会广大民众的高度赞誉和认可。该馆负责人表示,将继续加大中医医疗扶贫力度,拓宽公益慈善资源,为公益慈善作出中医医疗新的贡献。(张兆祥)