今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

“最美上党·巡游太行”重机国际摩托车骑行嘉年华活动将启动

 时间:2018-08-08 09:16       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 刘晓荣 实习生 张瑜报道:为进一步宣传太行板块壮美自然风光和人文特色,加快“旅游+”产业融合,提升城市知名度,8月13日至17日,“最美上党·巡游太行”重机国际摩托车骑行嘉年华活动将在我市潞城市、平顺县和黎城县举行。届时众多海内外重型摩托车爱好者将携重型摩托车300余台来我市参赛,并一览上党美景。

  我市是太行板块的核心区,不仅有太行山大峡谷、太行红山、太行水乡、天脊山、黄崖洞等自然风景区,还有武乡八路军纪念园、黎城八路军兵工厂等红色圣地。此次活动以“太行”为主线,融入了红色、民俗、休闲等多重元素,内容丰富多彩,地域特色鲜明。

  此次活动由市旅发委指导,潞城市委、市政府主办,平顺县和黎城县人民政府协办。巡游道路除包含高速公路、国省道和市区道路之外,同时兼有较高挑战难度的县乡道路和盘山公路,途经之地峡谷林立、奇峰列峙、碧潭无数,夏之盛景美不胜收。期间,还将推出特技表演、篝火晚会、招商推介等活动。