今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

省人民检察院党组对市人民检察院党组开展巡视工作

 时间:2018-08-08 09:18       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 王晶晶报道:8月7日,省人民检察院党组第二巡视组来到市人民检察院召开巡视工作动员会议。省纪委监委驻省人民检察院纪检监察组组长、省人民检察院党组成员李国敏提出要求,省人民检察院党组第二巡视组组长孙保平作动员部署,市人民检察院党组书记、检察长赵雅清作表态发言。

  李国敏要求,长治市人民检察院党组要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务,坚决落实管党治党、管检治检政治责任,增强政治意识,强化政治责任担当,着力推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展;要强化问题意识、忧患意识,紧盯领导班子和党员领导干部,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,充分发挥政治巡视的“显微镜”“探照灯”作用;要切实增强自觉接受监督的意识,提高配合巡视的政治站位,配合省检察院巡视组做好各项工作;要抓好巡视反馈意见的整改落实,真正把巡视的成效体现到促进检察工作中,努力推动检察工作迈上新台阶、再上新水平。

  赵雅清表示,市人民检察院党组将全力支持配合巡视组开展工作,全面落实巡视意见,并以此次巡视为契机,继续强化管党治党、管检治检责任,不断开创我市检察工作新局面。