今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

上半年“山西好人”揭晓我市三人榜上有名

 时间:2018-08-09 09:36       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 孔颖超报道:8月6日,从省文明办传来消息。2018年上半年“山西好人”评选揭晓,共评选出“山西好人”26名。其中,我市沁县市政园林管理中心园林管护队员工王建经荣登“见义勇为好人”、黎城县洪井乡孔家峧村村委会主任郭海波荣登“诚实守信好人”、潞安集团常村煤矿综采一队职工贾天军荣登“敬业奉献好人”。

  5月29日和6月2日,54岁的王建经奋不顾身,5天内连救两名落水群众。“不怕危险吗?”“也没想那么多,就想着赶紧救人。”这个平素工作认真敬业、肯吃苦的“好人”不善言辞,但他“5天连救两人”的事迹感动了所有人,成为水城的“大英雄”。

  郭海波是土生土长的黎城人,长期致力于保护和弘扬家乡的红色文化,始终以一名合格的红色史料及烈士遗骨的守护人为己任。2018年4月6日,央视新闻《东方时空》栏目播出了郭海波6年翻越200个悬崖峭壁,找回21具八路军英烈遗骸的故事,央视新闻微博客户端第一时间推出秒拍视频,发布十多个小时点击率达239万次,广大网友纷纷为“长治好人”致敬点赞。

  作为潞安集团常村煤矿基层一线采煤职工,15年来,贾天军辛勤付出,在默默奉献中实现着自己的人生价值,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,先后获得“山西省五一劳动奖章”,省属企业百名道德模范,集团、矿道德模范,集团电工技术比武第一名、先进技术能手、技术标兵、安全卫士等多项荣誉。