今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

王明德在集店乡检查脱贫攻坚工作

 时间:2018-01-17 09:38       大    中    小      来源: 壶关报

1月11日,县政协主席王明德在集店乡,就脱贫攻坚工作进行检查,县政协副主席高联喜,县法院院长王兴仁一同检查。

王明德一行先后深入东长井村、会龙庄村、三家村,通过查看值班备勤、文件归档、驻村日志,了解驻村工作队、第一书记走访慰问贫困群众情况,听取了驻村工作队项目落实、资金使用、驻村工作队工作思路情况汇报。 

王明德对驻村工作队、第一书记的帮扶工作给予充分肯定。他强调,当前已进入脱贫摘帽、迎检验收的冲刺阶段,要认真做好检查验收准备工作,对照验收标准再梳理、再完善,努力把各项工作做细做实,确保顺利通过检查验收。同时,各驻村工作队、第一书记要进一步加大工作力度,强化工作举措,要善于在实践中不断总结经验、探索工作方法,围绕迎检标准开展自查评估,查漏补缺,及时整改,切实将脱贫攻坚工作落到实处,确保工作取得实效;要坚持走好群众路线,做好宣传、发动群众的工作,每一个扶贫政策都要向群众说清楚、讲明白,每一个识别环节都要请过来、多参与,切实增强政府公信力、提高群众满意度;要积极创造条件帮助困难群众解决生产生活难题,既要做到在扶贫的进程中不漏一户、不落一人,又要保证如期实现脱贫摘帽。