今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

长治日报社在我县五龙山乡定点帮扶村慰问贫困群众

 时间:2018-01-25 11:28       大    中    小      来源: 壶关报

   1月16、17日,长治日报社全体党员干部在社长刘建林、上党晚报主编木兵、报社副总编郭思嘉的带领下,先后深入报社定点帮扶村——五龙山乡杨家堆村、池后村、刘家庄村进行节前慰问,为帮扶村父老乡亲送上棉被、食用油等慰问品,带去报社全体干部职工、编辑记者的暖暖爱心和祝福。

  在杨家堆村,大家将慰问品送往帮扶贫困户家中,与乡亲们讲政策、拉家常、话发展。在张双凤老人家里,刘建林认真了解扶贫政策的落实情况,详细询问老人的家庭收入情况和身体状况,还就老人的病情给出了中肯建议。临走时,刘建林把自已的电话号码贴在墙上,安顿驻村第一书记有事代为转达。

  随后,刘建林又召集支村两委干部进行座谈,共商新的一年脱贫大计。经多方考察评估,沟通协调,长治日报社在帮扶的池后、杨家堆和刘家庄三个村开展高粱订单种植,第一年种植就获得丰收。

  之后,刘建林一行还深入池后、刘家庄村慰问贫困群众。