今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

水池村“三八”国际妇女节表彰“好媳妇好儿女好公婆”

 时间:2018-03-19 15:38       大    中    小      来源: 壶关报

    3月8日,水池村举办群众文艺活动,表彰“好媳妇、好儿女、好公婆”,庆祝“三八”国际妇女节。副县长李建强,全总驻壶关扶贫工作队队长李旭军参加活动,并为获奖者颁奖。

  庆祝活动中,村民自编自演了舞蹈、小品、独唱等节目。小合唱《水池民谣》表达了水池干部群众对共产党的热爱与感恩,三句半《夸水池》洋溢着水池人整村脱贫后的幸福,舞蹈《中国歌最美》跳出了水池百姓迈向小康的精气神,小品《婆婆也是妈》教育激励百姓孝敬老人要从点滴做起。

  文艺活动中,支村两委对通过党员和村民代表推荐、全村群众投票、公示等环节推选出来的“水池好媳妇、好儿女、好公婆”进行了表彰,以榜样力量引导全村群众孝老爱亲、善待儿女、勤劳善良、家庭和睦。