今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

李立堂深入部分乡镇督查护林防火工作

 时间:2018-04-03 15:28       大    中    小      来源: 壶关报

  3月27日,政府副县长李立堂深入东井岭乡、石坡乡、鹅屋乡、桥上乡、树掌镇,就护林防火和脱贫攻坚工作进行督促检查。

  在鹅屋乡沙岗沟、恶石掌、桥上乡盘底、树掌镇南双泉等村,李立堂认真听取护林防火工作汇报、查看瞭望所,与护林人员交谈,要求他们要佩戴袖章,站好岗、执好勤、负好责,耐心细致地给群众讲解护林防火的重要性,确保护林防火工作取得实效。

  李立堂指出,当前天气干燥,正值森林火灾高发期。各乡镇及有关部门要充分认清当前护林防火工作的严峻形势,严格落实森林防火责任制。严格落实“三三六”护林防火工作法,把措施落实到位,责任落实到人;要加强瞭望和巡查力度,加强值班值守,充分发挥沿途各检查点的作用,保障通讯设施畅通无阻,做到山有人看,林有人看;各乡镇要加强防火应急队伍建设和管理,确保森林资源和人民群众生命财产安全。