今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

13名村干部联名倡议全县农村干部党员参与禁毒

 时间:2018-05-17 08:38       大    中    小      来源: 壶关报

  近日,龙泉镇谷驼村党支部书记、村委主任郭国芳等13名村支部书记联名发出“创建无毒乡村,共建美好家园”的倡议,号召全县各村党支部书记、村委主任、支村两委干部以及广大农村党员积极参与禁毒工作。

  “一人吸毒亡家,十人吸毒亡村。在实现乡村振兴、决战脱贫攻坚的关键时期,我们辛苦创造的美好家园绝不能被毒品之祸吞噬,面对毒品带来的亲情丧失、经济贫困、违法犯罪等困扰家庭、危害社会的问题和灾难,我们深感忧虑和痛心,倍感肩上责任的重大,更觉无毒乡、无毒村创建任务艰巨。”倡议书认真分析了当前严峻的毒情形势,讲述了吸毒的危害。同时,呼吁全县各村党支部书记、村委主任、支村两委干部以及广大农村党员一起行动起来,在无毒乡村创建工作中要个个争先,人人争当禁毒卫士,当好毒品知识的传播员、毒品危害的宣传员、毒品预防的侦查员、禁毒一线的消防员、全民禁毒的战斗员,筑牢禁毒堡垒,构建禁毒防线,形成全民参与禁毒的强大声势。

  据了解,我县扫黑除恶专项斗争工作领导小组还将从即日起至六月中旬,对全县所有农村党员、驻各乡镇市场单位工作人员、护林员、综治员、村医、合作社负责人等人员,进行全员尿检排查,确保打赢打胜禁毒人民战争,共同创建无毒乡村,共同建设美好家园。