今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

三支队伍进村入户落实“五一五工作法”

 时间:2018-06-13 11:35       大    中    小      来源: 中医院

  壶关县中医院住鹅屋乡阴山坝村帮扶工作队队长韩玉昆、乡党委副书记张剑青、副乡长牛江波、包村干部赵辉、阴山坝村第一书记梁昭军和支村两委干部深入示范引领户,对当前的“八改八要”工作做指导并提出建议。并对“五一五工作法”做了安排部署。五一五扶贫工作法是:1、一周五天。2、一天五户。3、捐款1-5百元或者做1-5件好事实事。4、一包五户。5、一村五片(支书、主任、会计、第一书记、工作队长、包片包村干部)。

  韩院长对当前的“八改八要”工作提了重点建议,他指出:针对整改好的达标的户口应该给予一定的物质奖励,希望能激发大家更高的积极性。乡党委副书记张剑青针对每户的具体情况给了指导建议。他指出:对好的户口进行物质奖励的同时,也要通过精神激励的方式进行奖励。要授“六好示范户”评选达标流动红旗,对评选较差的户口要给黄旗予以警示。