今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

桥上乡召开脱贫攻坚督查考核问题反馈会

 时间:2018-07-09 14:24       大    中    小      来源: 壶关报

  7月3日,县委脱贫攻坚第二督查考核组在桥上乡召开脱贫攻坚督查考核问题反馈会。县人大常委会副主任马国民、栗建平出席会议,桥上乡机关全体干部,各村三大主干、第一书记、驻村工作队以及部分帮扶责任人参加会议。

  会议要求,一要认理、认账、认责,对照问题清单,举一反三,反省反思。二要真学、真通、真用,深入了解情况,准确运用政策,达到理论联系实际。三要对账、对责、对比,查找工作差距,量化工作职责,提升工作能力。四要从严、从重、从快,压实工作职责,完善问责机制。
  马国民对督查中发现的问题进行了强调,要求要列出了整改的时间表、路线图和责任书,要以认真负责的态度、求真务实的作风,找准病根,紧抓落实,确保督查问题尽早得到整改。
  栗建平要求,各相关责任单位、责任人要认清当前脱贫攻坚工作的严峻形势,坚持问题导向,提高政治站位,力求脱贫攻坚工作落实到位;要加强宣传教育力度,提高群众内生动力,确保精准扶贫成果落实到每一个人;要明确责任担当,压实扶贫责任,完善追责、问责机制,坚决打赢脱贫攻坚仗。