今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

卫明深入东井岭乡党组织软弱涣散村检查指导

 时间:2018-07-31 10:23       大    中    小      来源: 壶关报

  7月23日,县人大常委会主任卫明先后深入东井岭乡西马安村、贾庄村、三郊口村、南岸上村等党组织软弱涣散村进行检查指导。
  检查中,县人大常委会主任卫明每到一个村,都详细询问党支部会议召开是否按时,仔细查看会议记录是否规范,认真了解在双创八改、贫困户动态管理工作中的具体做法。并组织党员干部、村民代表召开座谈会,听取大家对加强党支部建设的意见和建议。
  卫明要求,一个党支部,就是一座堡垒,作为支部书记,就要以身作则,率先垂范,一心为公,严格落实“三会一课”制度,充分发挥支部委员和党小组作用,以双创八改、贫困户动态管理为切入点,结合村容村貌、户容户貌整治,把全村群众关心关注的实事办好,从而赢得党员的认可和群众的拥护,进一步增强党支部的向心力、战斗力。一名党员,就是一面旗帜,作为党员,就要受党领导,听党指挥,发挥党员的先锋模范作用,积极了解掌握国家、省、市、县一系列扶贫政策,并配合支持两委主动宣传帮扶政策,让全村家喻户晓,人人皆知,为凝聚民心起到一定的积极作用。他强调,支村两委干部要切实提高党性观念和大局意识,自觉把党和人民的利益放在首位,凝聚领导核心,团结共事,破解基层党组织建设的薄弱环节,有效促进基层党组织建设大提升。