今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

冯立忠督导我县县乡医疗卫生机构一体化改革工作

 时间:2018-02-05 18:33       大    中    小      来源: 壶关报

1月31日,省卫计委副主任、省医改办主任冯立忠在我县督导县乡医疗卫生机构一体化改革工作,市人大常委会副主任、县委书记李全心,副市长景普秋,市卫计委主任郭晓泓,县委副书记、县长崔江华,副县长张志萍陪同。

座谈会上,崔江华就我县县乡医疗卫生机构一体化改革工作进行了汇报。

在详细了解我县医疗集团“五部”运行、信息化管理、人财物统一管理等情况后,冯立忠要求,要加快医改各项政策落实,特别在人事薪酬制度改革、药品“五统一”等方面要有新成效;在医疗集团运行上,要加大资源整合和资金投入力度,强化责任担当,切实做好信息化建设和人财物统一管理;要在体制机制上多下功夫,处理好多个改革对象之间的关系,综合考虑体制机制、群众需求和医疗卫生事业可持续发展的问题,真正通过县乡医疗机构一体化改革,激发医疗资源活力,提升人民群众健康保障水平。

李全心表示,通过推行县乡医疗机构一体化改革,我县医务人员工作效率、医疗服务水平显著提升,医疗资源得到共享。希望省市有关部门继续大力支持指导我县县乡医疗卫生机构一体化改革工作,帮助我县逐步化解在改革过程中遇到的农村缺医少药、村医待遇不高等问题,逐步提高各医院门诊报销比例,改善医院小病大治现象,让人民群众不再看病难、看病贵,切实增强广大群众的获得感和幸福感。