今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

市开发区建设领导组在我县考核

 时间:2018-02-05 18:34       大    中    小      来源: 壶关报

1月31日,由长治市商务局副局长高敏智带队的市开发区建设考核组深入我县,就我县经济开发区“三化三制”落实和绩效考核指标等工作情况进行考核,并召开座谈会。县委副书记、县长崔江华,副县长牛东方出席会议,相关单位负责人参加会议。

去年以来,我县经济开发区紧紧围绕中央和省委省政府开发区改革创新发展的总基调,坚持市委市政府确定的“一定要走在全省前头”的总目标,紧紧围绕“整合、改制、扩区、调规”的总要求,大胆探索,主动作为,在“三化三制”改革、理顺开发区体制机制、招商引资和项目建设等方面取得了明显成效,确保了全区经济社会平稳健康发展。

座谈会上,考核组一行听取了我县经济开发区绩效考核指标完成情况工作汇报,对我县经济开发区的各项工作给予充分肯定。高智敏强调,经济开发区要加快“三化三制”体制改革和聘用制改革,积极吸纳高级人才、技术人才;要进一步完善绩效考核方案,调动开发区工作人员的积极性,全面推进简政放权,放管结合,提高工作效率;要加快基础设施建设,重点推进招商引资和项目建设工作,为壮大县域经济做出更大贡献。

崔江华说,我县经济开发区历史久远,有一定的经验,但是在人才、管理等方面还有很多不足,开发区将继续加强学习,加大项目建设。开发区将以此次考核检查为契机,认真落实市开发区建设领导组的安排部署,强化举措,压实责任,明确发展定位,创新体制机制,真正把我县经济技术开发区打造成为转型综改的主战场、产业集聚的大平台、招商引资的聚集地,为转型发展奠定坚实基础。