今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

中共壶关县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

 时间:2018-03-12 14:39       大    中    小      来源: 壶关报

3月7日上午,中共壶关县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在工会楼召开,会议认真总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务。市人大常委会副主任、县委书记李全心作重要讲话。市纪委监委第二执纪监督室主任巩志岗到会指导。

县纪律检查委员会常务委员会主持会议。

会议通过了县委常委、纪委书记、监委会主任郭伟代表纪委常委会所作的《忠诚坚定不忘初心,担当尽责牢记使命,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,通过了《中国共产党壶关县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

李全心在会上作重要讲话。他强调,要认真总结管党治党工作成效,切实提高政治站位、增强行动自觉。毫不含糊地扛起管党治党责任、加强党的政治建设、抓好监察体制改革、推进正风肃纪、惩治腐败问题、强化干部队伍建设。要清醒认识当前管党治党的形势和问题,始终坚持问题导向、保持政治定力。要强化党性修养,解决理想信念不坚定的问题;强化政治定力,解决两个责任落实不到位的问题;强化规矩意识,解决党内政治生活不严肃的问题;强化担当作为,解决能力不足作风不实的问题;强化正风肃纪,解决形式主义官僚主义的问题;强化反腐惩恶,解决反腐败形势不容乐观的问题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动全面从严治党在坚持中深化、在深化中发展。做到“八个坚持”:即坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护习总书记核心地位和党中央权威;坚持深化监察体制改革不松劲,主动当好“探路者”;坚持纠正“四风”不止步,深入落实中央八项规定精神;坚持把纪律和规矩挺在前面,把握运用好“四种形态”;坚持深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚持常规巡查和专项巡查相结合,进一步彰显利剑作用;坚持压实管党治党责任,促进政治生态山清水秀;坚持恪守“忠诚干净担当”,全力打造党内“纪律部队”。

就全面从严治党、加强作风建设,结合“两争两创”活动,李全心要求,要做到“十个起来”,即政治要强起来,责任要担起来,效率要高起来,工作要细起来,能力要提起来,环境要好起来,项目要大起来,发展要快起来,亮点要多起来,问责要严起来。同时,要抓好脱贫攻坚、护林防火、落实县委十二届三次全会暨经济工作会议精神、安全稳定等工作,真正把精气神提起来,大干苦干实干,把从严治党意识真正落实在行动上,体现在发展中,在新时代新起点上不断开创我县全面从严治党新局面。

就做好全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,郭伟强调,要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,深刻领会精神实质,统筹安排,力求学深悟透、融会贯通。二要突出工作重点,狠抓任务落实。要提高政治站位,强化工作落实;要积聚正能量,抓好作风建设;要保持高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要当好改革“探路者”,深化监察体制改革,努力推动全县政治生态实现持久的风清气正。三要坚守职责定位,树立良好形象。以党风廉政建设和反腐败工作的显著成效,为全县各项事业发展提供坚强纪律保证。

县四套班子领导,其他处级领导出席会议。县纪委委员、县监委委员;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记;县直各部门、各单位主要负责同志;县纪委监委机关各部门、单位负责人,副科以上干部;县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长;县纪委监委各派驻机构负责人;条管单位纪检组长参加会议。