今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开妇女儿童工作暨县妇联九届五次执委(扩大)会议

 时间:2018-03-12 14:48       大    中    小      来源: 壶关报

3月6日,我县妇女儿童工作暨县妇联九届五次执委(扩大)会议在壶关农商银行会议室召开。县领导孙伟、卫明、王明德、毛晨霞、魏海玲、张志萍、高联喜、贾金花、秦志平、秦庆祥及太行山大峡谷旅游开发管理中心主任靳海棠等出席会议。

会上,县妇联主席王瑛代表妇联九届常委会作工作报告,总结回顾2017年妇联工作,并对2018年妇联工作进行安排部署。2018年,我县妇联工作将深入贯彻落实党的十九大精神,创新思想,团结广大妇女坚定不移听党话跟党走;创新巾帼建功工作,组织广大妇女在大众创业万众创新中发挥半边天作用;创新巾帼扶贫工作,在打赢脱贫攻坚战中有所作为;创新家庭建设工作,推动社会主义核心价值观落小落细落实;创新维权工作,代表好维护好妇女儿童合法权益;创新妇联自身建设,把妇联组织建设得更加充满活力, 更加坚强有力。

县委副书记、统战部长孙伟要求,各级妇联组织要把思想和行动统一到县委的要求上来,建好用好基层妇联组织;要组织妇女发展产业,激励广大妇女创业就业;强化妇女儿童维权专职队伍和妇联干部队伍建设,团结带领广大妇女为我县经济社会发展做出新的贡献。

会议还对我县2017年度妇女工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。