今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县“两路三街”拓宽改造PPP项目成功签约

 时间:2018-03-15 15:23       大    中    小      来源: 壶关报

3月9日上午,我县“两路三街”拓宽改造PPP项目经过前期大量工作,与山西省工业设备安装集团有限公司成功签约。建设投资集团总经济师、省工业设备安装集团有限公司党委书记、董事长耿鹏鹏,市人大常委会副主任、县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华,县委常委、常务副县长秦元忠出席签约仪式。财政、住建等相关单位参加签约仪式。

“两路三街”拓宽改造工程主要包括我县北大街拓宽改造、工农街拓宽改造、南城街拓宽改造、古城路拓宽改造、新建路拓宽改造工程,工程完成后将大大改善全县道路交通状况,为广大县城居民提供更加方便、快捷的交通环境。

李全心指出,省安装公司与我县签约的“两路三街”拓宽改造PPP项目,是我县推广运用PPP模式的第一个成果,必将为我县加快城市建设注入新的动力。他强调,要坚持诚信为本,确保工程顺利推进。各级各部门要积极为项目创造良好环境,做到服务“零距离”、施工“零干扰”;要坚持融资到位。资金是项目的血脉。企业要按照合同约定,根据工程进度,确保及时到位,防止资金断链影响工程进度;要坚持质量第一。企业要发挥自身优势,弘扬工匠精神,周密组织,精细施工,保证质量,全力建设精品工程、样板工程、百年工程、民生工程;要坚持快速推进。要抓住有利施工天气,在保证质量和安全的前提下,抢抓时间,倒排工期,加快进度;要坚持合作共赢。PPP模式通过政府与社会资本合作,是一举双得的好事情,要进一步深化合作,真正实现互利共赢。

耿鹏鹏表示,将积极与县委、县政府聚智汇谋、精诚合作,克服项目合作建设过程中的一切困难,以高质量、高标准、高效率的管理理念,将项目打造成为示范工程、精品工程、标杆工程,为全县人民交上一份满意的答卷。

崔江华主持签约仪式,秦元忠介绍PPP项目合作情况。