今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

政协第九届壶关县委员会第三次会议胜利闭幕

 时间:2018-04-11 11:21       大    中    小      来源: 壶关报

   市人大常委会副主任、县委书记李全心作重要讲话 王明德主持会议

 

4月9日下午,政协第九届壶关县委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,在工会楼胜利闭幕。

会议应到代表168名,实到160名,符合法定人数。

下午3时,政协第九届壶关县委员会第三次会议举行第三次全体会议,增选李伟红为县政协第九届壶关县委员会常务委员会委员。

市人大常委会副主任、县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华,县委副书记、统战部长孙伟,县人大常委会主任卫明在主席台前排就坐。

县政协主席王明德,副主席高联喜、贾金花、秦志平、秦庆祥在主席台前排就座。

在主席台就座的还有张月飞、秦元忠、郭太国、郭伟、毛晨霞、李志平、魏海玲、马国民、徐玉明、李立堂、牛东方、苏建红、张志萍、郭红亮、李建强、王兴仁、王建宏、靳海棠、闫红兵、李旭军、王辉等。

会议审议通过了政协第九届壶关县委员会常务委员会关于九届三次提案审查情况的报告;政协第九届壶关县委员会常务委员会工作报告的决议;政协第九届壶关县委员会第三次会议政治决议。

在热烈的掌声中,市人大常委会副主任、县委书记李全心作重要讲话。李全心指出,过去的2017年,全县上下全力实施“突出一个重点,打好六场硬仗”的发展思路,真抓实干,攻坚克难,开创了县城济社会发展新局面。李克强总理9月4日专程到我县五龙山乡程庄村考察,对脱贫攻坚、健康扶贫、医疗体制改革等予以充分肯定;赵月芳当选全市唯一的县区十九大代表,成为全县人民的骄傲;脱贫攻坚再战再胜,80个村、1.87万名贫困人口如期脱贫;转型发展稳步推进,中钢特材、晋通磁材、卓悦纺织、潞安光伏等项目投产达效;旧城改造力度空前,拆出新天地,旧貌要巨变,创造历史之最;峡谷旅游叫响全国,全省率先成立旅游警察大队、旅游法庭、旅游检察室,景区收入突破亿元大关;五道五治拆建并举,环境保护持续发力,文明城市通过验收,城乡面貌焕然一新;民生福祉持续増加,十件实事全部兑现;医改试点取得突破,健康扶贫实惠多多;尊师重教成果丰硕,常平中学贫困学子平泽军考入北大;从严治党持续加强,三基建设创新深化,监察体制改革蹄疾步稳,政治生态不断优化。

李全心指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会实施“十三五”规划承上启下的关键一年。李全心希望县政协和广大政协委员要坚持党的领导,在提高政治站位上展示政协担当;要围绕中心工作,倾力抓脱贫,聚力促转型,着力创环境,在推动壶关发展上贡献政协力量;要聚焦民生实事,在维护和谐稳定上发挥政协优势;要加强自身建设,在提高履职能力上彰显政协活力。在省委、市委的坚强领导下,同心同德,群策群力,拼博实干,以实际行动开创政协工作新局面,为谱写新时代中国特色社会主义壶关篇章而努力奋斗。

县政协主席王明德主持会议并作总结讲话。他要求全体政协委员要牢固树立政治意识,增强政治定力。始终与县委、县政府齐唱“一个调”,拧成“一股绳”,走好“一盘棋”,确保人民政协事业正确的政治方向;要牢固树立大局意识,提升履职水平。要紧紧围绕“1338”工作部署,在助力党委、政府做好转动能、补短板、强弱项等方面开展调查研究;要牢固树立责任意识,密切联系群众。特别要按照李书记的“七个一”要求,认真履职,积极作为,在推动全县发展上带好头、当先锋、做表率;要牢固树立纪律意识,保持优良作风,做一名傲立于新时代的优秀政协委员。

会议还对提案办理工作先进单位、撰写提案优秀委员和反映社情民意信息工作先进个人进行了表彰。

驻县市政协委员,县政协基层工作联络组组长,县政协各委、室、中心主任、副主任,县直各部、委、局、办和有关部门的负责同志列席会议。

会议在雄壮的国歌声中闭幕。