今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

壶关县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

 时间:2018-04-11       大    中    小      来源: 壶关报

    市人大常委会副主任、县委书记李全心作重要讲话 会议表决通过了政府工作报告、计划工作报告、财政预算报告、人大工作报告、法院工作报告、检察院工作报告的决议

 

 4月10日下午,壶关县第十六届人民代表大会第三次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席李全心、卫明、孙伟、李志平、魏海玲、马国民、栗建平、徐玉明在主席台前排就座。

在主席台就座的还有崔江华、王明德、张月飞、秦元忠、郭太国、郭伟、毛晨霞、王慧清、李立堂、牛东方、苏建红、张志萍、郭红亮、李建强、高联喜、贾金花、秦庆祥、王兴仁、王建宏、靳海棠、闫红兵。

会议由县人大常委会主任卫明主持。

大会应出席代表172名,实出席代表169名,符合法定人数。

会议表决通过了《壶关县人民政府工作报告的决议》、《壶关县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《壶关县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议》、《壶关县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《壶关县人民法院工作报告的决议》以及《壶关县人民检察院工作报告的决议》。

市人大常委会副主任、县委书记李全心作重要讲话。

李全心指出,过去的2017年,是我县发展史上创新创造、极不平凡的一年。一年来,在省、市的坚强正确领导下,全县上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“突出一个重点,打好六场硬仗”的工作思路,团结一心,砥砺奋进,县域经济社会呈现出良好发展态势。李克强总理9月4日专程到我县五龙山乡程庄村考察,对脱贫攻坚、健康扶贫、医疗体制改革等给予充分肯定;赵月芳当选全市唯一的县区十九大代表,成为全县人民的骄傲;脱贫攻坚再战再胜,80个村、1.87万贫困人口如期脱贫;旧城改造力度空前,拆出新天地,旧貌要巨变,创造历史之最;转型发展、旅游综改、文明创建、生态环保、深化改革、民生改善、从严治党等各项工作都取得了新进展、新成效。这些成绩的取得,是全县广大干部群众团结奋斗、拼搏创新的结果,也凝聚着县人大常委会和人大代表的心血、智慧和汗水。

李全心指出, 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省市工作部署,于年初召开了县委十二届三次全会暨经济工作会议,提出了“1338”工作思路,本次“两会”又进一步进行了深化、细化、具体化。全县上下要切实把思想和行动统一到县委全会和县“两会”精神上来,以昂扬的精神状态投入到当前和今后的工作中去,奋力谱写新时代中国特色社会主义壶关篇章。

李全心强调,一要有坚如磐石的政治立场,高举旗帜跟党走。二要有担当实干的责任意识,服务大局有作为。三要有矢志不渝的为民情怀,倾力民生赢民心。四要有与时俱进的创新思维,创先争优当表率。五要有以身作则的履职情怀,改进作风树形象。

李全心要求,新时代新征程鼓舞人心、催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提振精神状态,抢抓发展机遇,撸起袖子大干、扑下身子真干、开动脑筋巧干,奋力谱写新时代中国特色社会主义壶关篇章,以优异成绩向全县人民交上一份满意答卷!

全国总工会驻壶关扶贫工作队队长李旭军,县人武部政委王辉;驻壶关的省、市人大代表,县政协委员;县委、政府各工作部门所属单位的负责人,法、检两院副职领导;驻县有关单位负责人,不是县人大代表的乡镇党委书记和人大主席列席会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。