今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县开展2018年红十字博爱周宣传活动

 时间:2018-05-15 09:34       大    中    小      来源: 壶关报

  5月8日是世界红十字日,为纪念第71个世界红十字日,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,进一步扩大红十字会的社会影响,当天,我县红十字会联合县卫计局在城南公园开展“2018年红十字博爱周”宣传活动。县委常委、宣传部长郭太国,副县长张志萍参加活动。

  活动中,县红十字会、卫计局、医疗集团围绕此次宣传活动主题“人道——为了你的微笑”,通过发放宣传资料、现场咨询和急救技能示范等形式多样的方式, 吸引了大批群众前来参与。不仅让群众了解了心肺复苏中应如何摆放体位、 打开气道、判断呼吸、胸外心脏按压、人工呼吸等急救方法,也广泛地向群众宣传了红十字运动,普及了防灾减灾、应急救护、 无偿献血、无偿捐献造血干细胞、人体器官捐献等知识。现场共义诊、提供健康咨询400余人次,指导群众操作心肺复苏30余人次,发放日常急救手册等宣传资料近2000份,获得了广大群众的好评,以实际行动弘扬和宣传了“人道、博爱、 奉献”的红十字精神。

  随后,郭太国、张志萍一行还深入龙泉镇南关村为我县双眼角膜器官和遗体无偿捐献者雷清家属颁发了省红十字会纪念证书、市红十字会无偿捐献器官组织红十字奉献之星奖状、县红十字会证书,并将县红十字会博爱助医资金五千元整亲手交给雷清家属。