今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县组织收听收看全国普通高校招生考试安全工作电视电话会

 时间:2018-05-15 09:36       大    中    小      来源: 壶关报

  5月8日,全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开,会议分析研判高考安全工作面临的新形势,全面动员和部署2018年高考安全工作,确保圆满完成考试招生各项工作任务。副县长张志萍及相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

  会议指出,高考是国家的基本教育制度,既是国计也是民生,确保安全是高考工作的底线和生命线。各地教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,进一步振奋精神、狠抓落实,确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷。

  会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感使命感。二要狠抓关键环节,全力以赴实现“平安高考”。三要加强组织领导,用铁的纪律确保高考安全各项工作落到实处。要严格压实责任,发挥“一把手”的关键作用,层层落实责任。要严格督促检查,查安全保密、考场考点、信息安全、招生录取。要严肃执纪问责,及时调查群众举报,从严处理违规违纪,严肃追责问责。