今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县首届康乃馨花卉节盛大开幕

 时间:2018-05-17 08:37       大    中    小      来源: 壶关报

  5月12日上午,店上镇西汉村彩旗猎猎,花卉飘香。由市扶贫开发中心、县扶贫开发中心策划,店上镇党委政府、店上镇西汉村主办,为期两天的以“相约母亲节,传递感恩心”为主题的首届壶关康乃馨花卉节在这里举行。市扶贫开发中心副主任李旭红,副县长郭红亮以及省、市、县部分新闻媒体和旅行社负责人出席开幕式。

  近年来,我县“十项举措抓脱贫,十大产业促增收”,创新“五四三”产业扶贫机制,重点发展光伏发电、旱地西红柿、花卉种植(油用牡丹)、中药材、食用菌、蔬菜大棚、规模养殖、经济林、电子商务、乡村旅游十大特色产业。特别是以打造山西省最大的花卉基地为目标,采取“合作社(企业)+基地+农户(贫困户)”模式,大力发展以康乃馨、非洲菊为主的规模花卉种植,助推脱贫攻坚,带动农民增收,涌现出以店上镇西汉村为突出代表的一大批康乃馨种植示范村、样板村。西汉村花卉产业扶贫示范园项目是村集体经济发展项目,2017年3月底开工,占地100亩,目前拥有44座60米标准式花卉四季大棚,种植康乃馨花苗60万株,年产200万枝康乃馨鲜切花,是本地最大的康乃馨鲜切花种植基地,有马斯特、激情、绿贝、理想、伊人、欢乐时光等六个品种。

  首届壶关县康乃馨花卉节将坚持“隆重、节俭、务实、高效”的原则,通过开展丰富多彩、浪漫温馨的节庆活动,传播中华传统孝道文化,宣传推介壶关康乃馨花卉,提升壶关康乃馨的知名度和美誉度。