今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

杨勤荣深入壶关县调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-05-29 09:06       大    中    小      来源: 壶关县

  

    5月23日,带着对贫困群众的深切关怀,市委副书记、市长杨勤荣深入我县扶贫工作联系点东井岭乡南湖村调研脱贫攻坚工作。通过召开座谈会、走访贫困户和实地查看等方式,杨勤荣详细了解该村产业项目推进、基础设施改善、贫困群众生产生活现状等情况。市人大常委会副主任、县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华,副县长、公安局长王慧清,副县长李立堂一同调研。

  东井岭乡南湖村是杨勤荣扶贫工作联系点,全村共167户445人,其中建档立卡贫困户65户151人。为早日让贫困群众实现稳定长久脱贫,杨勤荣一到村便直奔该村农业生态观光园项目建设现场查看新建产业项目建设,了解产业发展情况。在走访贫困群众后,杨勤荣主持召开座谈会,听取支村两委、第一书记、驻村工作队及党员、村民代表介绍南湖村产业项目发展情况、工作计划及存在问题,并共同探讨下一步脱贫攻坚工作思路。

  杨勤荣强调,支村两委、第一书记和驻村工作队在今后工作中要围绕脱贫目标和要求,在精准识别基础上,从产业、就业、教育、医疗、扶贫超市等方面,加强措施的针对性,切实做到“一户一策”,任务细化,做好脱贫成效巩固和未脱贫户脱贫工作,确保群众早日脱贫;要围绕乡村振兴战略,结合工作要求,抓好整村建设;要立足实际,优化工作方法,选好产业项目,用好项目资金;要引进人才,制定科学合理、有针对性、接地气的发展规划,充分发挥能人带动作用,确保群众收益,长期得利,稳定脱贫。