今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

壶关荣登2018中国最美县域榜单

 时间:2018-06-07 10:01       大    中    小      来源: 长治日报

  近日,第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会举行,论坛上发布2018中国最美县域榜单。壶关县凭借丰富的旅游资源、优美的生态环境、保存完好的众多历史古迹、全域旅游的独特魅力荣登榜单。  

  中国最美县域榜单是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”,用丰富多彩的旅游资源吸引游客,优美的生态环境留住游客。

  壶关县是我国中部地区经济开发的重化工基地,也是晋豫经济文化交流的要冲。这里历史悠久、文化底蕴深厚,文物古迹和革命遗址遍及境内13个乡镇区,目前已发现不可移动文物537处,其中省级文物保护单位4处,县级文物保护单位24处,众多的文化遗址和历史古迹构成了一幅幅绚丽的人文景观。同时,该县风景秀丽,旅游景点众多,拥有“国家4A级景区”——太行山大峡谷。该景区境内千峰竞秀、万壑争奇、林木葱郁、景色怡人,集雄奇险幽于一体,融南北风光为一身,具有很高的旅游品位和极大的开发潜力,是山西省重点建设的十大景区之一。现已开发出八泉峡、黑龙潭、红豆峡、十八盘等10多个景区,共400余处景观,曾先后获得“国家森林公园”“中国十大最美峡谷”“中国县域旅游品牌景区200强”和“国家AAAA级景区”荣誉称号。