今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

郭建文深入壶关县调研有机旱作农业和花卉特色产业发展情况

 时间:2018-06-07 10:24       大    中    小      来源: 壶关报

  6月1日,由省农业厅副厅长郭建文带领的调研组深入我县,就绿色有机旱作农业封闭示范区建设和花卉特色产业发展情况进行调研。市人大常委会副主任、县委书记李全心,市农委主任秦志云,副县长李立堂、郭红亮陪同。

  在集店乡有机旱作农业封闭示范区和花卉产业大棚内,郭建文实地了解基地的农作物生产、种植、产量收益等情况,他对我县绿色有机旱作农业和花卉特色产业发展情况予以充分肯定。他希望我县要立足得天独厚的生态优势,结合区域资源禀赋、地域特点、气候条件、产业基础,高质量建设好绿色有机旱作农业示范区;要坚持农业绿色发展方向,继续完善农业技术体系,大力培育新型农业经营主体,注重产品的优质安全高效,产出更多满足人民群众需求的优质安全农产品,带动群众稳定增收。

  李全心表示,我县将因地制宜,依托企业和专业合作社等新型经营主体,大力发展绿色有机旱作农业和花卉特色产业,提高综合效益。同时,希望省农业厅在政策、资金、技术等方面给予我县更大的支持和帮助,助推农民增收致富。