今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

壶关县开展“国际档案日”宣传活动

 时间:2018-06-14 10:54       大    中    小      来源: 壶关报

  6月8日,我县在新华书店开展了以“增强全社会档案意识”为主题的“国际档案日”宣传活动,副县长牛东方参加活动。

  活动中,主办方通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向过往群众认真讲解档案的概念、作用以及如何查阅档案等相关知识,耐心为群众解答关于家庭档案的查询利用知识,以此增强全民档案意识,扩大档案工作社会影响,使档案为广大群众所熟知,亲身感受到档案与公众生活的紧密联系。

  通过此次宣传活动进一步拉进了群众与档案的距离,使大家树立档案保护意识,展现了档案工作的重要性,也让群众能够走进、了解、关心档案,增强档案法律意识,倡导社会公众认识档案价值,积极推动全县档案事业的发展,并在全县形成人人爱护档案、珍惜档案、利用档案的良好氛围。