今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省督查组在我县督查学校传染病防治和食品安全管理工作

 时间:2018-07-09 14:18       大    中    小      来源: 壶关报

  7月2日,省教育厅联合省卫生计生委和食品药品监督管理局组成联合督查组来我县检查指导工作。副县长张志萍陪同。

  督查组实地查看了阳光小学和树人学校的食堂、教学楼等重点部位,认真查阅了学校开展食品安全教育、传染病防控、校园环境卫生治理等工作的相关资料。在学校食堂,督查组仔细检查了面点间、操作间、粗加工间和仓库,重点检查了从业人员健康证及食品加工流程、食品留样及索证索票等台账记录。在检查学校传染病防控工作纪实材料时,逐项核对,对学校传染病防控工作给予了高度评价,认为学校在处理突发公共卫生事件和传染病工作中,制度健全,流程规范,应急预案与实际发生情况相符合,演练工作及时有效。对学校食堂食品加工规范操作给予了充分认可,同时对学校在食品及原材料采购上提出了指导性建议和更高要求。