今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

全县综治工作例会召开

 时间:2018-07-09 14:21       大    中    小      来源: 壶关报

  7月3日,全县综治工作例会在县委前三楼会议室召开,县委常委、政法委书记张月飞出席会议并讲话,县法院院长王兴仁、检察院检察长王建宏出席会议。

  会议就做好禁毒、扫黑除恶专项斗争、法律服务平台建设及政法系统脱贫攻坚等工作进行了具体安排部署。
  就做好全县扫黑除恶专项斗争和政法系统脱贫攻坚工作,张月飞要求,各级各部门在开展扫黑除恶专项斗争中,要突出政治督导,敢于动真碰硬,真正将专项斗争作为一项重大政治任务予以全力推进;要突出依法打击,严格按照法治要求开展专项斗争,确保案件证据充分,事实清楚;要突出深挖彻查,确保打击涉黑涉恶势力同查处“保护伞”行动同步进行;要突出综合治理,做好协调配合,确保形成合力;要突出基层组织,重点整治“软弱涣散”基层党组织,着力构建完善的基层社会治理体系;要突出组织领导,充分发挥各级专项行动领导小组和办公室的职能作用,确保领导有力,组织得力。同时,要在开展脱贫攻坚工作时,坚持管行业必须管脱贫要求,高度重视,理清思路,提高认识,坚定信心,集中主要精力做好精准识别,采取有力措施,强化政策宣传,确保脱贫攻坚底清数明,群众满意。