今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县扶贫督查较真碰硬为脱贫攻坚“保驾护航”

 时间:2018-07-09 14:22       大    中    小      来源: 壶关报

  为扎实推进全县脱贫攻坚工作,县脱贫攻坚督查考核组坚持问题导向、目标导向,聚焦扶贫一线,开展督查巡查工作,敢于较真碰硬,全面查找问题,督促整改落实。首轮督查实现了全县13个乡镇(办事处)全覆盖,为决战决胜脱贫攻坚“保驾护航”。

  5月28日以来,各督查考核小组顶着炎炎烈日,冒着高温酷暑,先后对全县13个乡镇(办事处)脱贫攻坚工作进展及精准扶贫“515”工作法落实情况进行严格督查考核。在督查过程中,督查组通过全方位督导,采取明察暗访、随机抽查、进村入户、一对一访谈等方式进行实地考核。
  截止目前,督查组共开展督查406村次,走访1902户,共发现包括基础资料类、基础设施类、公共服务类、产业发展类、项目资金类、干部帮扶类、“四率一度”类,“515”工作法落实等方面问题共计2044条。同时,为督促整改落实,县脱贫攻坚督查考核组对督查中发现的脱贫攻坚工作履职不到位、工作不力的5名第一书记、5个驻村工作队、12个行政村给予黄牌警告,并在全县脱贫攻坚推进大会上进行了通报批评,相关责任人被县纪委约谈问责。